Coucou les gourmandes,
Je vous propose la véritable recette des cannelés bordelais
A l'heure ou je vous parle je suis entrain de tester et de préparer la pâte. Demain si j'y pense je vous mettrais des photos du résultat!
Pour 4 à 6 personnes : 24 grands Cannelés
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 500g de sucre semoule
- 100g de beurre ( ou 2 cuillères a soupe d'huile)
- 1 gousse de vanille (que j'ai pas donc je fais sans)
- 1 verre de rhum
- 4 jaunes d'œufs
- 300g de farine
- beurre pour les moules
Préparation la veille : 20 min
- Portez à ébullition dans une casserole les 3/4 du lait avec le beurre
- Retirez du feu
- Ajoutez le 1/4 de lait froid mélangé aux jaunes d'œufs
- Mélangez bien et laissez refroidir (je trouve ca très long je suis bloquée a ce niveau)
- Quand la préparation est froide, ajoutez le sucre, la farine tamisée (qui le sera pas pask j'ai pas de tamis), le rhum et les graines de la gousse de vanille fendue en 2
- Mélangez bien puis passez au travers d'une passoire pas trop fine
- Laissez reposer la pâte 24h
Temps de cuisson : 1h
- Beurrez largement les moules a Cannelés (pour les moules en alu : les beurrer puis les tapisser avec un mélange farine/sucre glace) (pour les moules en silicone : les beurrer, disposez toujours les moules silicone sur la grille du four et non sur la plaque. Si vous ne remplissez pas toute les alvéoles, mettez de l'eau dans celles-ci)
- Remplissez les moules aux 2/3
- Faites cuire les Cannelés au four a mi-hauteur à 200° pendant une heure
- Démoulez-les à la sortie du four, disposez-les au fur et à mesure sur une grille a pâtisserie
Bon appétit!!