Vi alors bon comme vous le savez, c'était mon anniversaire hier et donc pour le boulot j'ai fait des gâteaux! Et j'ai fait de la cuisine régressive comme ils appellent ca! Donc vala la recette simplissime de cette tarte!
Ingrédients :
250 g de pâte brisée
20 carambars
20 cl de crème liquide
1 c. à soupe de cacao en poudre
beurre (pour le moule)
Préparation :
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Piquez-la avec une fourchette et garnissez-en un moule beurré.
Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et remplissez-la de haricots secs. (facultatif moi j'ai acheté des mougettes exprès mais ca pue les mougettes chaudes)
Enfournez et faites-la cuire 25 min.
Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux les carambars avec la crème et le cacao en poudre, en remuant de temps en temps.
Sortez le fond de tarte du four, retirez le papier et les haricots secs et versez aussitôt la préparation au carambars dans le fond de tarte.
Laissez refroidir, puis placez au frais, pendant au moins 1 heure avant de servir.
vala ce que ca donne